2018年9月27日 星期四

市府推派的工務局長彭振聲毫無意外連過兩關,正式兼任北農董事長

北農產公司今天上午舉行臨時董事會,改選一席常務董事,並選出董事長,市府推派的工務局長彭振聲毫無意外連過兩關,正式兼任北農董事長。彭振聲表示,他將致力於市場改建案,也數度表示與吳音寧不會有溝通問題,至於是否力勸吳音寧到議會備詢,彭表示今天剛上任,會再進一步溝通。
彭振聲在董事會中,獲過半董事同意,順利當選常務董事。接著進行常董會,其他6席董事一致鼓掌通過,推派他擔任董事長。農委會代表在會中稱讚彭振聲,因為是工務背景出身,對市場改建很有利。彭則回應,工務局現在手上已經有5個市場改建案正在進行,以往常有需求面與供給面有落差,他在擔任董事長後,需求面與經營需求可以直接透過他,在工程上直接解決。
彭振聲說,他將來在北農的辦公室與總經理吳音寧相鄰,有問題直接走過來就可以。彭說,之前市場改建案的紛爭,很多事情是因為人的關係,他在北市府已服務近4年,過去在高雄市政府服務30幾年,他對任何人的溝通是沒有障礙的,對業務的推展也會比較和諧。
對於早上市長柯文哲特別提到,農委會也希望吳音寧到議會備詢,媒體詢問彭振聲是否未來會要求吳音寧到議會備詢?彭振聲重申,這部分內部再進行溝通,找出最妥適的方式來解決議會的疑慮。
彭振聲表示,第一果菜市場改建案因為要經過環評,預計明年二月環評報告會出爐,經過審查後,預計明年底可開工。因為開工也要顧慮防汛期,不希望因此影響中繼市場妨礙蔬果的供給。

沒有留言:

張貼留言