2018年9月23日 星期日

時代力量不滿柯文哲「兩岸一家親」的發言,過去對於是否跟柯合作始終不表態

時代力量不滿柯文哲「兩岸一家親」的發言,過去對於是否跟柯合作始終不表態,但隨著距離選戰越來越近,又興起合作念頭。對此,柯陣營批評時代力量一邊罵柯文哲一邊想合作,讓下面的市議員參選人拿不定主意,時力既然想合作就要下定決心,否則態度再這樣猶疑下去,最後恐怕一席都不會上。
北市府發言人劉奕霆表示,如柯市長過去一直所秉持的原則「朋友要多、敵人要少」,對於是否合作都持開放態度。他表示,柯文哲知道不會每個人的想法都一樣,本來就會有立場不一樣的地方,但如果能在其他的價值和理念上相同的,也不代表就不能互相幫忙。
柯陣營內部人士表示,時代力量必須要自己打定主意,不是一邊有台獨、金主的壓力又要選票,一邊罵柯文哲又想合作。如果不能在市政上就事論事,導致下面的市議員參選人拿不定主意,畢竟選舉結果只有兩種,選上跟選不上,既然要合作就下定決心,要做就做到底,否則時代力量再這樣猶疑下去,最後恐怕一席都不會上。
內部人士直言,選舉要的就是席次、黨團,沒有當選就更不用談黨團,如果今天時代力量的潛在支持者有70%以上跟柯文哲重疊,那為什麼不跟柯文哲合作?
內部人士說,時代力量與柯文哲合作,不代表不能罵柯的兩岸立場,柯文哲的態度一直都很坦然,不一樣的地方沒關係,雙方總是有立場一樣的地方,「否則柯文哲加入民進黨就好了,但就是有些不一樣的地方。」
該人士說,眾所皆知時代力量台北和新北不同調,但如果因為兩個主委的紛爭,搞到整個黨都搖擺不定,最後讓參選人的勝選機會錯失掉,根本是得不償失。他表示,柯文哲對時代力量沒有敵意,敵意其實是來自時代力量內部,柯始終認為,不管是哪個政黨的人,只要有相同理念的,都可以合作。

沒有留言:

張貼留言