2018年9月20日 星期四

目前由農糧署主任秘書翁震炘代行北農董事長職務

北農爭議不休,董事長陳景峻日前在會中宣布辭去董座一職,目前由農糧署主任秘書翁震炘代行董事長職務。對於北農董座接任人選,台北市長柯文哲今首度鬆口,已和北市工務局長彭振聲談過,沒有問題。柯文哲表示,乾脆就把果菜市場改建案的負責人去當董事長,再也沒有溝通不良的藉口。
至於過去彭振聲曾在果菜市場改建案上批評過北農總經理吳音寧,如今如果真的順利接任,溝通是否會有障礙?柯文哲則說,同個公司還有障礙,那我也沒有辦法了。
媒體追問,是否覺得吳音寧爭議傷害選情?柯文哲說,該怎麼做就怎麼,就是在體制內工作,不過還好啦,這次調整看看問題會不會解決。
對於未來如何和吳音寧合作?彭振聲說,吳音寧今年3月提出北農需求版本,之前北農前總聽李韓國瑜也有一個需求的版本,這兩個版本有差距,所以就有請顧問公司、市場管理處和攤商趣談,畢竟所有建物都是要以使用方便 使用需求為主,經過持續溝通,才會7月的兩個版本,日前也開過記者會,吳總也支持市府的面積規劃。
彭振聲說,改建案規劃後續還是會改變,因為這只是初步需求規劃,都市設計委員會、環境影響評估委員會等這兩個都還有修改空間,柯市長希望自己到北農公司去的意思,就是需求面、供給面盡量越契合越好,也相信如果自己順利接任的話,所有問題就迎刃而解。
對於外界質疑陳景峻因為是民進黨籍出身,監督吳音寧的力道可能不強?彭振聲說,吳音寧有來自己的辦公室談,就是一個單純女性總經理,也許有些堅持的看法,但我們可以溝通良好,沒有問題。
彭振聲還說,很多事情不要透過媒體、臉書,有問題直接可以對應,打電話來,尤其如果自己若是順利接任北農董事長,兩個人是立場一致的,這對北農改建也是有幫助,不會各持己見,鬧得滿城風雨,自己也敢保證,這種事情不會再發生。
彭振聲表示,自己和產發局長林崇傑是負責市場改建的雙首長,若去的話就是雙首長和北農並在一塊,不會再有問題。

沒有留言:

張貼留言