2018年9月13日 星期四

韓國瑜覺得國民黨再這樣下去,很危險,因為失去改革的動力

國民黨」這個標誌對國民黨高雄市長參選人韓國瑜是助力還是阻力?韓國瑜說,這是他不太想回答、可是又不能不回答、不能迴避的問題;在高雄,愈是穿西裝的愈不見得支持他,愈是打赤腳的愈熱愛他,但熱愛他的總數過不了51%。
韓國瑜今天接受Line Today主持人沈春華專訪,沈春華問他國民黨的問題,韓國瑜直言問到「一個要害問題」,可是又不能不回答。
他表示,如果是在金門或連江縣參選,這個「車輪牌」基本上就得到票房保證,或者基隆、桃園也有基本盤;但在台南、高雄,恰恰不是如此;以他的觀察,國民黨在高雄,愈是穿西裝的愈不見得支持他,愈是打赤腳的愈熱愛他,熱愛他的總數夠不夠,不知道,但過不了51%,因為如過得了的話,不可能在原高雄縣在野33年,在原高雄市在野20年,顯然支持國民黨的過不了51%。
「掛國民黨好選不好選?這在高雄一個巨大的問題。」他表示,網路上有很多民眾留言,或者直接來電,就說他如果離開國民黨,就投給他,還有很多講得赤裸裸,例如「我看到國民黨我就投不下去」、「你是國民黨內不一樣的」、「是國民黨裡面很不錯的」。
韓國瑜覺得國民黨再這樣下去,很危險,因為失去改革的動力。
他認為,兩大黨並立,是人民的幸福啊;一黨獨大是人民的悲哀!現在從中央到地方都是民進黨執政,沒有制衡力量的話是多可怕的事;如果這時候能讓民眾了解有兩大黨可以保障大家的生活,保障安居樂業,保障政府不腐敗,相信民眾的思維會改變。

沒有留言:

張貼留言