2018年9月13日 星期四

洪耀福說,若民進黨真要操弄司法,可以早一點把傅崐萁捉去關,早點組織布局

花蓮縣長傅崐萁因合機炒股案遭判刑定讞,將入獄服刑8個月,對外大喊「政治迫害」。對此民進黨秘書長洪耀福今天表示,傅崐萁只是付出代價;對於國民黨主席吳敦義自稱有信心在年底選舉拿下十個縣市?洪耀福說,那就恭喜吳敦義,「但不能教他太多,讓他繼續吹就好了。」
被問到「傅崐萁因素」是否會影響花蓮縣長選情?對此洪耀福表示,很難用個人司法案件評估選舉,對於傅崐萁將此事扯到政治迫害,他很納悶,「此案纏訟那麼多年,只是法定程序上,現在剛好判刑。」
洪耀福說,若民進黨真要操弄司法,可以早一點把傅崐萁捉去關,早點組織布局,但現在離年底選舉僅剩兩個月,這表示民進黨沒有介入司法,他也提醒外界不要將任何事情都泛政治化。
至於台東縣選情,洪耀福說,民進黨台東縣選情是有史以來最好的一次,民進黨候選人劉櫂豪無論年紀、歷練都是最成熟的時候,民進黨在台東縣沒有執政過,一直期待有機會執政,就像民進黨過去在基隆、桃園都比較艱困,這種意義對民進黨來說很重大。

沒有留言:

張貼留言