2018年9月27日 星期四

彭振聲表示,會和吳音寧溝通並找出最妥適可解決議會疑慮方式

台北市工務局長彭振聲今天接任北農董事長,對於是否要求總經理吳音寧赴市議會備詢,彭振聲表示,會和吳音寧溝通並找出最妥適可解決議會疑慮方式,跟吳音寧「溝通沒問題」。
台北農產運銷公司上午召開臨時董事會討論董事長人選,經約半小時會議後,先選出常務董事,最後決定由北市府工務局長彭振聲接任董事長。
彭振聲會後受訪表示,7席常務董事支持他當北農董事長,且都同意並鼓掌通過,他是無給職,接任董事長「是當義工」。
彭振聲說,他在北市府服務3年多,也曾在高雄市政府服務,跟任何人溝通沒障礙,未來推動北農相關業務應該會比較和諧,且農產公司有多年歷史,作業方式已有既定模式,上任後以順暢推動農產業務比較重要。
至於吳音寧是否赴議會備詢,彭振聲表示,會持續跟吳音寧溝通,找出最妥適方式解決議會疑慮;吳音寧說,會再跟董事長溝通。彭振聲也認為「我們兩個溝通沒問題」。
媒體詢問,北農董監事10月初即將赴歐考察,是否隨團參訪及吳音寧帶團赴歐考察看法。
對此,彭振聲表示,他不會隨北農董監事赴歐考察,且吳音寧在董事會中有報告赴歐考察內容,考察行程是經內部討論,認為員工赴國外考察,對農產公司未來經營有幫助,且考察行程是經過董、監事同意並通過,「順其自然」。
彭振聲說,他是主管市場改建,目前仍有市場在持續施工興建,市場改建是工務局很重要的工作,但因第一市場改建案日前在需求面跟供給面出現落差,工務局是負責蓋市場,需求面則由市場管理處協助,或許過去透過市場處讓改建案的某些部分不清楚。
彭振聲表示,他擔任北農董事長後可直接跟吳音寧溝通,讓果菜市場改建案更加順暢,「因為辦公室就在隔壁,有問題直接走過來就可完成協調」。

沒有留言:

張貼留言