2018年9月20日 星期四

管碧玲強調,外交部一直跟她說,駐外使節帶著機要去履任,其來有自

民進黨立委管碧玲女兒女婿赴泰引發諸多爭議,管碧玲透過臉書澄清反而擴大討論,管碧玲今天在立法院受訪時強調,自己現在一直挨打,外交部也不願提供資料讓她說明,盼大家能就事論事,不要為了打她,讓此事有理說不清。
駐泰代表童振源的機要秘書林子揚是民進黨立委管碧玲女婿,遭指不需通過外交特考,月薪高達13萬元。另外,也傳出為了女兒的機票艙等,管碧玲向外交部詢問,遭指施壓,讓外交部還親赴管碧玲辦公室解釋。
管碧玲今天被問到,是否覺得委屈,她說,這不是委屈的概念,林子揚和童振源、她和林子揚,是親人關係在師生關係之後,現在有理說不清,「我很為難」。管碧玲強調,外交部一直跟她說,駐外使節帶著機要去履任,其來有自,兩黨執政都是如此,但是外交部不願提供更多訊息,外交部認為名單一提供,就會牽連更多的人,現在導致自己繼續挨打,無法說明。
傳出外交部日前為了此事,親赴管碧玲辦公室致歉。管碧玲表示,外交部來,是針對外交人員及眷屬搭飛機的新舊法令適用沒有落實,造成誤解而道歉,現在被講成是因為管碧玲震怒,外交部來道歉,管碧玲強調,「我很冤枉」。

沒有留言:

張貼留言