2018年9月27日 星期四

許皓甯、吳佩芸針對國民黨台中立委江啟臣等人上周提早下班、今天因促轉會爭議杯葛議事、讓議場空轉

時代力量中市議員參選人許皓甯、吳佩芸針對國民黨台中立委江啟臣等人上周提早下班、今天因促轉會爭議杯葛議事、讓議場空轉,今天上午到國民黨台中市黨部拿著「開議不開會,國民黨別偷懶」標語抗議,要求「別再鬧了,趕快認真上班吧!」國民黨台中市黨部主委陳明振認為二人「找錯對象」,建議「別偷懶,要作秀去台北作秀」,應該去台北立法院向民進黨籍立委抗議。
立法院院會今排定行政院長賴清德率全體閣員進行施政報告並備質詢,國民黨團發布甲級動員,立委顏寬恒等人佔據立法院主席台及發言台,杯葛議事,不讓賴揆上台報告。
時代力量台中市北屯區市議員候選人許皓甯質疑,國民黨到底要不要開始上班?顏寬恒今天一早佔據立法院主席台;上週五江啟臣竟在下午三時休息,這種作法就好像上午跟父母說要去上學,下午就翹課,對得起繳納稅錢的人民嗎?他認為,國民黨最近為了選舉,說要改善空汙、托育和交通等議題,卻不讓總質詢開始,民眾無法從行政院長口中解答與承諾。
時代力量台中市南屯區市議員候選人吳佩芸認為,國民黨一開議就連正常開會都做不到,應該先跟民眾道歉。她還批評盧秀燕今早到立法院舉辦「神力女超人挺盧秀燕」記者會,袖手旁觀看江、顏兩位立委杯葛問政、不開會,怎麼說是「優質問政」?
時代力量台中市西屯區市議員候選人簡嘉佑認為,立委盧秀燕應好好質詢問政,別讓國民黨團一直鬧事,盧秀燕如果連立委都當不好,要怎麼向民眾保證有能力當好市長呢?國民黨籍台中立委們開議不開會,根本就是偷懶,非台中市民之福。

沒有留言:

張貼留言