2018年9月24日 星期一

鄭文燦形容蘇貞昌現況如「再好的飛機偶爾也會遇到亂流」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌近日接連受深澳電廠爭議、張天欽事件考驗,桃園市長鄭文燦今天上Hit FM聯播網「蔻蔻早餐」接受專訪談及此事,形容蘇現況如「再好的飛機偶爾也會遇到亂流」,他相信結束之後會回到正常軌道,並表示深澳電廠議題,台電或經濟部應出來說明汙染對新北有多大,「不能讓沒有資料的蘇一個人去辯護」。
主持人周玉蔻在節目中提到,年底選舉氛圍看下來,民進黨有些候選人被壓著打的,加上一些負面新聞,恐讓支持民進黨的選民選擇不表態、不來投票成為致命傷,對此,鄭文燦坦言,「整體確實表態度偏低,成就感跟光榮感有下降」,但他認為,目前綠營執政縣市如基隆、桃園、新竹、台南、高雄、雲林、嘉義等,相信執政成績會被選民看見。
至於台中市選情?鄭文燦表示,台中目前林佳龍微幅領先,但是否能像這次領先那麼多,並非易事,不過他肯定林佳龍在台中推出許多不錯政策,如托育、交通與空汙減量等;鄭文燦也認為,2018年底選舉,將會是一場「地方跟中央的執政價值挑戰」。
鄭文燦近月頻與新北市參選人蘇貞昌互相拉抬聲勢,但蘇近日因深澳電廠、張天欽事件民調下滑,對此,鄭文燦在節目中以飛機遇亂流形容,「這就像搭飛機會遇到亂流,亂流結束就要回到正常軌道」,並表示再好的飛機偶爾也會遇到亂流,這事件其實就是選戰過程會出現的亂流。
鄭文燦表示,深澳電廠是重大議題,蘇貞昌正處於面對核四結束,深澳電廠為替代方案的情況下,深澳電廠為整體國家能源政策問題,「新北市不可能沒有電廠」,但哪種污染減量方式可被接受,經濟部、台電應該要出來說明深澳電廠到底汙染影響如何,不能讓沒有資料的蘇貞昌去辯護。

沒有留言:

張貼留言