2018年9月22日 星期六

林飛帆批評柯文哲的一家親主張,在他眼中「一家親就是一中政策」

太陽花學運領袖林飛帆投書「外交家」雜誌網站,他提到台北市長柯文哲認可「兩岸一家親」,可能為台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性。前立委蔡正元則諷,正在喝洋墨水的太陽花不肯睜眼看看,每一瓶洋墨水的國家,通通主張比柯文哲更嚴格的一中政策。
林飛帆批評柯文哲的一家親主張,在他眼中「一家親就是一中政策」,讓台灣無法獨立;但正在喝洋墨水的太陽花不肯睜眼看看,每一瓶洋墨水的國家,通通主張比柯文哲更嚴格的一中政策,最起碼也要認識到推動台獨就要準備戰爭,如同王丹的說法「必須血染台灣島」。
蔡正元表示,但林飛帆卻以身作則、率先逃避正式兵役,無形中,林飛帆的台獨就變成假新聞,有什麼資格批判柯文哲?柯的一家親當然還不是九二共識,但至少是一個方案,不像蔡英文束手無策。
蔡正元也說,當時議場內的太陽花,已有不少人正在享受惠台政策,「太陽花頭子還在回憶台獨的熱血,未免太虛假了。」

沒有留言:

張貼留言