2018年9月19日 星期三

駐大阪辦事處處長蘇(啟)誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告

媒體今天披露一份文件,指是駐大阪辦事處處長蘇(啟)誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告。外交部對此感到遺憾,呼籲立即停止不當的消費與操作。
外交部發言人李憲章上午在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問外傳的檢討報告時僅說,「沒有評論」。
對於相關報導披露「未能採取適時、適切對應措施,深感有愧職守,願坦然受處」等內容,李憲章向中央社記者表示,感到非常遺憾;若是真心哀悼蘇(啟)誠的離去,或真正關心他的家人,應立即停止這種不當的消費與操作。
李憲章說,日本警方或蘇(啟)誠友人近來陸續揭示的資訊,都看到一個具有高度責任心與榮譽感的外交人員身影,因為假訊息及輿論的一再撻伐,而選擇以這種悲痛的方式離開。他呼籲社會各界適可而止,立即停止這些操作。
李憲章指出,關西機場事件後,目前外交部的重點是檢討急難救助的流程與加強橫向聯繫。
日本關西機場日前因強颱侵襲關閉,有台灣旅客受困當地,抱怨駐大阪辦事處未提供妥善協助。日本媒體報導引述蘇(啟)誠在住處留給家人的遺書提到,在關西機場關閉期間,處理台灣人滯留的方式受到批判,讓他感到痛苦。

沒有留言:

張貼留言