2018年9月20日 星期四

故宮將把重要古物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」移師到花博后里馬場園區展出

響應台中花博故宮將把重要古物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」移師到花博后里馬場園區展出,引發質疑安全有風險,不過,台中市長林佳龍說,有人把這項展出政治化,他覺得遺憾,他希望大家抱著祝福的心情,況且,台中人辦活動,沒有理由說不能有翠玉白菜。
國立故宮博物院響應2018年台中世界花卉博覽會,將把超人氣重要古物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」移師到花博后里馬場展區展出,讓地方人士感到驚訝,也引發質疑安全有風險的議論,台中市長林佳龍說,希望大家能抱著祝福的心情,沒有理由說台中人辦活動的時候,不能有翠玉白菜來展覽。
林佳龍說,故宮正在推動公共化,因此很常結合地方展出,這次翠玉白菜出展,是四大美術館、博物館聯展,精采可期。台中花博展場能有故宮最有人氣的翠玉白菜來展覽,這是喜事,也籌備了快一年。
林佳龍表示,故宮有整體的計畫,過去翠玉白菜也曾到高雄市立美術館及日本的博物館展出,到花博后里馬場展區不是第一次外展,但卻是第一次到台中來,任何人站在讓花博更成功的立場,一定會很高興,有人把展出政治化,他覺得疑惑,他希望大家應該抱著支持的心情,至於展出的流程,故宮會有標準作業程序。

沒有留言:

張貼留言