2018年9月12日 星期三

美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長酈英傑昨天下午拜會國民黨主席吳敦義

美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長酈英傑昨天下午拜會國民黨主席吳敦義,兩人談到年底縣市長選戰時,吳敦義一反常態,保守評估目前執政6縣市,「至少可以維持5個」,間接證實有縣市長選情亮紅燈,黨內推測層分裂的新竹縣選情最膠著。
吳敦義表示,談年底縣市長選舉,「不能說誇張的話,但也不能過度保守」,目前國民黨6個執政縣市,「應該至少可以維持5個,也許全部6個都能保住執政權」,至於其他的縣市,能夠贏得勝利的至少應該還可以有5個左右。
至於近來中南部水患是否影響選情,吳敦義也直言,淹水人民當然會有怨懟,因此行政院才要用七千億元來政策買票。
吳敦義也提到,因黨產遭不當黨產委員會凍結,國民黨目前的處境非常艱難,現在每個月都要借錢來發薪水,實在沒有辦法支援地方選舉,黨籍高雄市長參選人韓國瑜就說,「中央連一碗滷肉飯都沒有支援」。
對於近日黨部主導的3公投案成案連署書,取得方式屢遭中選會質疑。吳敦義表示,目前中選會似乎正在動手腳,一直誇張地強調一些例子,所以還很難說有哪些案子能夠通過。

沒有留言:

張貼留言