2018年9月27日 星期四

今天是928教師節,桃園市長參選人陳學聖、楊麗環紛紛提出教育政見

今天是928教師節,桃園市長參選人陳學聖楊麗環紛紛提出教育政見,國民黨籍陳學聖恰好也是教師節出生,今天表示若當選將持續改善教學環境等,並要提釋憲還退休師公道,無黨籍楊麗環則曾任國中教師7年,今也說要捍衛教師權益,並發表一系列教育政見,盼提升孩子國際觀接軌世界。
陳學聖說,自己是教師節出生,因此被取名為「學聖」,也是有緣、命定與老師一生的偕行,雖然今天適逢生日,但為了年底選戰,一早結束立法院黨團會議後,就趕回桃園四處掃街拜票,雖無慶生活動,但陳學聖也許下教師節的生日願望,就是要「照顧現職及退休老師」!
「不管是現職或退職教師,都是桃園的資產」,陳學聖說,年改衝擊退職人員,但執政者卻未對年改表示過任何積極意見,只是一味迴避,也感嘆年改受害最深的可能不是軍公教警消,而是整體經濟衰敗,令人憂心。
陳學聖說,今適逢教師節,除祝老師們教師節快樂之外,也承諾當選市長將持續改善教學環境、照顧教師權益、協助教師向教育部爭取行政職的加給,對於退休教職人員來說,也一定提釋憲還給退休教師一個公道。
無黨籍市長參選人楊麗環也在今天正式發布教育政見,並表示自己曾在國中任教7年,有感老師春風化雨,備受社會敬重,但蔡政府上台卻提出年金改革,退職老師們訴願無效,他感同身受,誓將捍衛教師尊嚴與權益。
另教育政見,楊也認為教育「不是只做福利,而是要向下紮根」,自己目標打造桃園市成為最大國際商業城市,教育的配套非常重要,未來她上任後要強化網路、外語和技職教育的提升,特別是產業升級將走向客製化、高利潤的全球化方向發展,必須接軌國際,量身打造新型態的教育。
楊麗環說,政見包含推動多語言教育,孩子自國小起可選修包括德、法、日、韓、俄等國簡易會話、國高中納入國際時事課程;推動免費技職教育提升專業能力;並加強資訊數位教育、公益品德教育與藝術人文教育等。

沒有留言:

張貼留言