2018年9月24日 星期一

8月強降雨造成南台灣淹水,水退了之後,高雄市路面出現5000餘個坑洞

8月強降雨造成南台灣淹水,水退了之後,高雄市路面出現5000餘個坑洞,讓人質疑公共工程品質出問題。國民黨立委費鴻泰今在立法院質詢行政院長賴清德時質疑「5000多個坑洞是否代表5000個弊案?基礎工程裡官商勾結?」賴清德表示,「5000多個坑洞足以證明雨下得有多大」,這幾年來中央地方聯合治水,高雄市已有15個滯洪池。
賴清德今赴立法院進行0823中南部水災之治水機制專案報告,並接受朝野立委質詢。費鴻泰詢問賴清德是否已經找到淹水原因?對症下藥?能否告訴民眾明年還會不會淹水?賴清德表示,淹水原因各地不同,政府治水也要等藥效的發揮時間。
費鴻泰批,執政黨將南台灣淹大水推給降雨強度,推給老天爺,就連賴清德誇口台南三爺溪整治「淹30年的痛苦,我花3年解決」,這次仁德地區仍是淹水。賴清德解釋,那是媒體誤解,他原意是治水工程搭在在原來基礎上,加上現有地形地目,3年內把它完成。
費鴻泰追問,那為何治水有成,高雄市一口氣出現5000多個大小坑洞?賴清德表示,5000多個坑洞足以證明雨下得有多大。費鴻泰質疑,這是不是工程品質有問題?其中有沒有官商勾結?兩人還就瀝青厚度交換意見,賴清德說,地方在鋪柏油全國都有一致標準。

沒有留言:

張貼留言