2018年9月19日 星期三

姚文智致詞時說,睽違8年的港湖聯合競選活動,其實是在5分鐘內就敲定

選戰倒數,民進黨籍台北市長參選人姚文智與拚連任的市議員高嘉瑜,繼日前退黨風波破冰後,再次「同框」出席暌違8年的港湖區聯合競選活動,兩人相互抬轎,力拚創下選票佳績。
內湖、南港地區為藍營票倉,被民主進步黨比喻為艱困選區,姚文智扮演火車頭角色,上午出席「民進黨台北市黨部內湖、南港區聯合競選、聯合配票」記者會,替尋求連任的議員高嘉瑜、江志銘、王孝維、李建昌站台,同時這也是南港、內湖區8年來首次的聯合競選活動。
姚文智致詞時說,睽違8年的港湖聯合競選活動,其實是在5分鐘內就敲定,他很清楚這樣的活動,是展現民進黨在地方上努力經營、合作團結的表徵,雖然過程難免有內部不同的意見及選舉考量,但他會逐步調整步伐、整軍向勝利邁進。
姚文智說:「我對此感到很高興、興奮,民進黨的同志一步一步地深化各個行政區,完成民進黨的選戰拼圖。」他並預告,28日起將陸續舉辦後援會成立造勢大會,緊接而來的則是地方議員聯合造勢活動,有信心勝利指日可待。
由於日前姚辦發言人洪立齊曾要高嘉瑜退出民進黨,姚文智、高嘉瑜是否不合被外界臆測,但8月13日雙方會談後已破冰,歷經日前共同前往市場掃街,及上午的聯合競選,兩人互動熱絡。姚文智說,謝謝包括高嘉瑜在內的議員們,一致團結合作、爭取勝利。
高嘉瑜致詞時也說,南港、內湖是艱困選區,越是艱困就越要團結,連任是一件很辛苦的事情,但她相信與江志銘、王孝維、李建昌在港湖地區的努力有目共睹,希望不僅議員能夠成功連任,更能衝高姚文智的得票,創下佳績。
另外,姚文智提到,前總統陳水扁在任職台北市長期間,積極推動改革,讓整個台北市有如浴火重生,因此,18日南下請益,陳水扁也向他強調,除了「綠色執政、品質保證」外,議員的深耕、對都市發展的論述、民意的掌握、團結,台北市才能再次讓綠色執政。
姚文智強調,陳水扁僅擔任顧問,並不會參加活動或出席造勢活動、支領酬勞及公開談論政治議題,不會有踩到台中監獄底線的問題。

沒有留言:

張貼留言