2018年9月25日 星期二

孔文吉認為,副總統陳建仁在823水災後遊金門、立法院長蘇嘉全也在日本訪問

行政院賴清德今天在立法院針對治水進行專案報告並備質詢,國民黨立委孔文吉質詢時對綠營的標準提出質疑。孔文吉認為,副總統陳建仁在823水災後遊金門、立法院長蘇嘉全也在日本訪問,且還有民進黨立委到波蘭參訪,但時任行政院秘書長薛香川在「八八風災」時卻因加班後陪岳父吃飯就被圍剿下台,是不是應該有相同標準?
對此賴清德回應,相關的人,包括蘇嘉全都已經說明了,陳建仁也公開道歉,過去就讓它過去,未來大家都要達成「落實治水,不要口水」的目標。
下午國民黨立委曾銘宗則問賴清德,當初賴曾說「像這麼大的雨勢,下在台灣哪一個城市可以不淹水?」「看哪一個批評的人可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪些地方,他有把握不會淹水?」這些話是否需要檢討?
對此賴清德回應,當初說這些話是針對「批評者」,他希望人民受淹水之苦的時候,批評者不要再做二次傷害,他也坦言,「我同意我可以不必那麼直接,可以用其他方式來表達。」

沒有留言:

張貼留言