2018年9月12日 星期三

張天欽80年曾在嘉義縣以無黨籍律師,參選第二屆國代,得票3604票落選

蔡政府力推轉型正義,但行政院促轉會副主委張天欽卻在內部會議,點名國民黨新北市長參選人侯友宜為「轉型正義最惡劣的例子」,還說「這個如果沒打操作很可惜」等語。外界質疑淪為執政黨選戰打手,張上午火速辭職下台; 嘉義縣選委會說,張天欽80年曾在嘉義縣以無黨籍律師,參選第二屆國代,得票3604票落選。
選委會說,張天欽80年參選嘉義縣第二屆國民大會代表,當時共有7名候選人,張天欽得票3604票,得票數排第六名,只贏蔡豐文的2866票,當選頭的吳仁健獲2萬9224票。張天欽當時提出的重要政見,包括採行三權分立體制;要求不具民意的政黨比例國代辭職;訂立建設台灣為世界海空運商務中心的基本政策。
六腳鄉蒜頭村長呂松助說,張天欽父親是蒜頭國小校長張慶星,張家8名兄弟姊妹,現在只有張天欽的1個哥哥留在家鄉養牛,張家孩子大多出外打拚,在外地成家立業,鄉親大多對張天欽不認識, 張天欽27年前返鄉選國代,他也沒印象。
張天欽為點名侯友宜為「轉型正義最惡劣的例子」閃辭,成為焦點人物,張天欽27年前返鄉參選國代,再度被地方人士提起,津津樂道, 當年落選的他,在民進黨完全執政後,出任陸委會副主委等中央要職,如今擔任促轉會副主委請辭,張參政歷程成為熱門話題。

沒有留言:

張貼留言