2018年9月14日 星期五

7月剛上任的駐日本大阪辦事處處長蘇啓誠,今天上午在寓所被人發現疑似上吊身亡

「蘇處長,你辛苦了,我們瞭解並永遠支持你,一路好走」,前駐紐西蘭代表介文汲今天得知駐日本大阪辦事處處長蘇啓誠輕生後,他感慨說,監察院有責任主動展開調查,讓冤屈得以申張。
7月剛上任的駐日本大阪辦事處處長蘇啓誠,今天上午在寓所被人發現疑似上吊身亡。介文汲在他臉書表示,一位基層爬起,資歷完備的高階職業外交官在任所內輕生,絕不是一件小事,而是一件極嚴重的大事。
介文汲指出,倘外交部不能儘速給外界ㄧ個誠實完整合理的說明,不僅會嚴重傷害臺灣的國際形象,更會給所有職業外交官的士氣毀滅性的打擊;總統府更應找出並懲處應該為這件事負責的人;監察院也有責任主動展開調查,讓冤屈得以申張,公理得以彰顯。
介文汲曾擔任過經濟部經貿談判代表辦公室副總談判代表,在外交系統工作約30年,去年從駐紐西蘭代表提早退休,投入國民黨基隆市長黨內初選落敗。

沒有留言:

張貼留言