2018年9月13日 星期四

國民黨發言人洪孟楷表示,希望曾參與7月21日林佳龍大梨山後援會餐會的民眾或是知道內情者

民進黨台中市林佳龍遭對手國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營質疑7月21日大梨山後援會成立大會以海陸大餐賄選,台中地檢署已分他字案調查。國民黨今天宣布,加碼提供百萬獎金,鼓勵民眾踴躍檢舉。
國民黨發言人洪孟楷表示,希望曾參與7月21日林佳龍大梨山後援會餐會的民眾或是知道內情者,能提出相關事證向檢調檢舉,讓檢調有充足證據正式起訴全案,政府提供查賄獎金,國民黨台中市黨部也會額外提供百萬元獎金。
國民黨台中市黨部主委陳明振說,今天下午3時將由律師陪同,前往台中地檢署正式告發,盼檢調不分顏色、立場,秉持司法公正,把林佳龍陣營所涉的大梨山餐會賄選案改列偵字案,釐清餐會錢是誰出的,人是誰叫的。
盧秀燕陣營指控,林佳龍2005年第一次競選台中市長時,後援會就幫林辦餐會、免費招待爭取選民支持,林佳龍7月21日的大梨山後援會餐會活動,如出一轍。
洪孟楷說,2005年林佳龍陣營的「餐會賄選」,法院最後以「共同商議以舉辦餐會,免費招待北屯區有投票權的里民享用,再安排候選人林佳龍到場致意拜票,藉此拉抬林佳龍聲勢」為由,判處4位競選幹部遭判決7至10個月不等有期徒刑定讞。
洪孟楷質問林佳龍,大梨山餐會到底花了多少錢,平均1人餐費是否超過千元以上、已構成賄選要件?他問,梨山餐會誰邀請、誰買單,讓參與民眾從20桌變30桌,無差別請客,誰那麼大方宴請,如果不是林本人,要不要頒好人好事獎給熱心贊助者?
洪孟楷說,林佳龍陣營2005年以舉辦餐會手法賄選,現在2018年又「重操舊業」,試圖以相同手法影響選情,這幾年來沒有一絲一毫長進,對得起台中市民?
洪孟楷也質疑,2006年由民進黨執政可以判林佳龍陣營有罪,現在的蔡總統同樣是民進黨籍,如果查不到賄選,難道蔡不如扁?
陳明振也說,林佳龍大梨山後援會餐會上,主持人是市長處的機要秘書,市府團隊都出席參與。質疑2005年的餐會賄選,造成4個輔選幹部因賄選案被判入監,當時林佳龍逃過一劫,這次要請誰當替罪羔羊?

沒有留言:

張貼留言