2018年9月23日 星期日

時力日前公布民調,議員投票意向上僅獲得7.1%支持率,慘輸藍綠兩大黨

時力日前公布民調,議員投票意向上僅獲得7.1%支持率,慘輸藍綠兩大黨;時代力量台中黨部主委徐永明坦言,多數參選人知名度不足,未來主攻中央議題,東奧正名公投也是主打訴求之一。台大教授王業立認為,年底縣市議員選舉,最關鍵的還是地方性議題,如果打中央政策,卻無法與地方參選人連結,也很難讓選民認同支持。
徐永明表示,民調支持率低,可能是因為時力提名人數不夠多,知名度又不足所導致。這次參選人大多是素人,地方黨部也是剛起步成立,本來就要從基礎打起,如何在地方建立存在感,深化參選人的時代力量形象,會是未來重點。選前也會有以政黨為主的造勢活動,參選人也可藉此搭上形象列車。
時代力量台北市黨部主委林昶佐表示,從2016年立委暨總統大選得票率看來,我們奪下6%政黨票支持,這次民調在議員參選人部分我們獲得支持率7.1%,仍在策略範圍之內。但如何讓認同時力民眾認識本黨參選人,需繼續努力。
對於時代力量未來在縣市議員選戰策略,王業立建議,打全國性議題的確可提升黨氣勢還有認同度,但畢竟這不是在選立委,地方參選人還是要找地方性議題連結操作,否則選民會認為太過遙遠,不知道「為何而投」。例如公投案,若議題不符、硬要與地方連結,對於參選人也不會有太大幫助。
王業立分析,地方型選舉還是看如何和民眾面對面,藍綠兩大黨也會勤走市場拜票,時代力量也不容忽略,如果只是打文宣戰是不夠的。

沒有留言:

張貼留言