2018年9月26日 星期三

農委會防檢局副局長施泰華不幸在今天清晨6時32分過世,得年60歲

農委會防檢局副局長施泰華昨日上午進行心臟瓣膜修補手術,術中發生主動脈剝離,造成大出血,經過一夜搶救,不幸在今天清晨6時32分過世,得年60歲。

農委會防檢局長馮海東今天上午證實此事,據悉,馮海東昨在醫院陪伴家屬一夜。他表示,施泰華做事認真,對工作非常投入且負責任,發生意外同仁皆感到驚訝不捨,接下來會協助家屬處理後續事宜,也會盡量維持防檢業務的穩定。
近期大陸非洲豬瘟疫情嚴峻,施泰華負責國內的防疫工作,日前還拍防疫短片,解釋非洲豬瘟的各項防疫知識;就在前天(25日),已經準備進行心臟手術的施泰華,因為國人從中國大陸帶回生肉的新聞,仍以通訊軟體為媒體傳送資料;防檢局同仁知道近期他要進行心臟手術,沒想到卻發生意外,防檢局內一片哀傷。
施泰華47年次,畢業於國立海洋大學食品科學系碩士,台大獸醫學系博士肄業,曾任防檢局新竹分局長,現任防檢局副局長,同時也擔任防檢局發言人工作,為我國最高防疫獸醫官。

沒有留言:

張貼留言