2018年9月12日 星期三

「天下雜誌」縣市長施政滿意度調查,南投縣長林明溱全台排名第6、中部第1

「天下雜誌」縣市長施政滿意度調查,南投縣長林明溱全台排名第6、中部第1,由去年的67.09分提升為67.86分,林明溱今天說,感謝鄉親支持會繼續努力,但南投空汙問題嚴重,甚至造成南投縣民肺病變,林明溱相當不滿,強調台電再不改善,將率眾包圍台中火力發電廠
天下雜誌幸福城市調查,林明溱施政滿意度全台第6,施政表現排名第9,比前年進步2名。林明溱說,民調雖有進步,還是有努力的空間,縣民需要的事,縣府會在最短時間內完成,他一直要求團隊,把民眾的事當作自己的事情處理,他也會加強基層建設與為民服務,讓民眾對縣府的施政更有感。
不過,南投原本好山好水,但這兩年空氣品質卻惡化讓林明溱相當憂慮。林明溱說,衛福部公布調查,南投縣民肺病變多,令南投人恐慌不已。他直指南投空汙來源是台中火力發電廠,PM2.5飄到南投縣,50萬名南投人呼吸不乾淨的空氣,才發生肺病變,他希望火力發電燃煤減半,還給南投人乾淨的肺,如果再不改善,不惜率眾包圍發電廠。
南投縣新聞及行政處表示,2遠見雜誌今年5月民調,林縣長施政分數從去年的71.5分進步為73.3分,排名全國第5,而在14位現任縣市長連任調查中,林縣長獲支持連任達64.6%,比去年支持度增加3.8%,而在滿意度方面,南投縣今年也首度突破70%大關,達71.3%,排名全國第7、中部第一。各種民調結果顯示,林明溱施政進步幅度看得見。

沒有留言:

張貼留言