2018年9月27日 星期四

下屆花蓮縣長參選人、花蓮縣議員劉曉玫日前公開透露,自己還有600萬工程款未使用

下屆花蓮縣長參選人、花蓮縣議員劉曉玫日前公開透露,自己還有600萬工程款未使用,若地方建設有需要可找她,國民黨縣議員參選人俞慧君認為涉及公然賄選,違反選罷法,今至地檢署按鈴檢舉。對此劉回應,若拿合法補助幫助地方建設是賄選,那所有議員都難逃司法制裁。
俞慧君指出,本月20日參加美崙山中秋活動時,輪到花蓮縣議員莊枝財上台致詞,他公開透露自己還有活動經費30萬,歡迎大家申請補助,劉曉玫隨後上台再加碼,劉說,我和莊枝財「現在最好額」(現在最有錢),並說「我還有600萬的工程款,有需要經費都可以來找我」、「大家一起選出正義的人,就是我」等,俞認為劉已違反選罷法。
俞慧君還痛批劉曉玫明目張膽用工程款賄賂、收買選民,破壞選舉公平性,她今天下午到花蓮地檢署檢舉。
劉曉玫回應,縣議員皆可向縣府建議社團補助款、小型工程款,但以往自己建議的款項,卻長年遭前縣長傅崐萁用縣長裁量權「封殺」,如今因代理縣長蔡碧仲上任,她才發現今年還有600萬建議款,可供基層緊急建設使用。
劉表示,自己從政21年生涯裡,所有為民服務案件、建議款等,都可供社會、司法檢驗,不怕被考驗,所有政府建議款也絕對乾淨。

沒有留言:

張貼留言