2018年9月23日 星期日

姚文智接受專訪時,提到自己曾當選「年度同志性幻想第5名」

今天媒體報導,民進黨台北市長參選人姚文智接受專訪時,提到自己曾當選「年度同志性幻想第5名」,連名模林志玲都虧他,「沒看過鋒頭比她還高的局長」,引發外界熱議;不過,姚文智今天受訪時顯得低調,僅說那是十多年前一段小插曲跟往事,他也記不清楚,曾經票選或新聞上的花邊,在這選舉不那麼重要。
姚文智今天上午前往中山區長春市場掃街,該選區的民進黨議員參選人梁文傑、王世堅、顏若芳、陳怡君現身出席。
對於媒體專訪報導的「年度同志性幻想第5名」一事,姚文智回說「歲月不饒人」,那應該是十多年前他當新聞局長,一段小插曲跟往事,他也記不清楚。
姚文智又說,現在重要的是,經過這麼多年淬鍊,台北市能否發展成一個多元豐富進步幸福的城市,他現在提出的政策,是台北市累積半世紀以來亟待要做的政策,過去曾經票選或新聞上的花邊,在這選舉不是那麼重要。
根據媒體報導,姚文智接受專訪時,提到當年接任新聞局長,那一年在一片政治口水中,讓他印象很深刻的一個新聞,就是自己曾當選「年度同志性幻想第5名」,並自認可能當年作風嗆辣、坦率,才會有這樣的排名,連名模林志玲都虧他,「沒看過鋒頭比她還高的局長。」
專訪內容提到,姚文智認為,那一年太常上新聞了,民眾對他的記憶與新鮮感都還在,才有機會上這份排行榜,並透露自己一路走來也認識不少同志朋友,在這份榜單出爐前,還有人曾經當面對他說,「你的確就是我的性幻想對象」,讓他覺得很意外。

沒有留言:

張貼留言