2018年9月25日 星期二

去年3月總統蔡英文來基隆,送給基隆人一條80億元的「基隆輕軌」

去年3月總統蔡英文來基隆,送給基隆人一條80億元的「基隆輕軌」,面對許多質疑,市長林右昌強調,輕軌就是捷運,行政院前院長張善政今天到基隆,他說,基隆人要的是捷運,蔡總統稱輕軌也是先進國家在用的,中央政策不到位,民進黨地方首長不吭聲,是現在最大的隱憂,事實上輕軌和捷運差多了,基隆市長林右昌回應,沒有評論。
張善政強調,他是無黨籍,也沒有在為國民黨開脫什麼,不管那一黨執政,基隆需要捷運,應該協調北北基克服問題,而不是被摸摸頭後,就接受沒魚蝦也好的輕軌。
張善政今天邀謝立功之邀,到基隆談市政,被接下謝的競選總部市政總顧問一職,張善政說,誰當政只要把事情做好就好,所以他任內簽准基隆港軍港遷移案,但現在很多民進黨執政縣市,中央政策不到位,地方首長都不吭聲,是現在最大的隱憂。
他認為地方首長應該替地方爭取最大利益,包括空汙,深澳電廠對北北基是很嚴重的問題,但沒看到基隆市長講話。
張又說,林右昌最開始是要捷運,但蔡總統一來說,輕軌也是先進國家在用的啊,林就好了,他覺得滿遺憾的,沒有魚蝦也好,這他不能接受。
謝立功說,四年前林選市長的政策很清楚,他和林的差別在捷運是從那一條延伸到基隆,從頭到尾都沒有輕軌,如今基隆輕軌經費一直加,通車期限也是一直延,版本不下四五個,能騙就騙,他會和雙北協調,捷運如何進行會有更好的辦法,但絕對不是輕軌。

沒有留言:

張貼留言