2018年9月24日 星期一

美國國務院24日批准對台軍售案,金額3.3億美元,包含F-16戰機與其他軍機的零部件

美國國務院24日批准對台軍售案,金額3.3億美元,包含F-16戰機與其他軍機的零部件,行政部門已通知國會,我總統府對此表示,歡迎與感謝。
國防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)24日發布聲明指出,國務院已批准可能對台軍售案,將售予台灣F-16、C130、F-5、IDF維修與更換所需備件,所有航空器系統備件,以及其它相關的支援系統;估計總金額為3.3億美元,並強調這次軍售不會改變區域的軍事平衡。
對此,總統府發言人黃重諺表示,總統府感到歡迎與感謝,強調堅強的自我防衛,有助台灣在面對嚴峻的安全挑戰時更有自信,也讓台灣更有能力確保台海與區域的和平穩定,並在此基礎上,持續追求兩岸關係的良性發展。
黃重諺表示,感謝美國政府對台灣國防安全的重視,以及堅定履行《台灣關係法》與六項保證的承諾,總統府將持續提高對國防的投資,強化國防工業與國防科技研發,並在國防安全在内的各項議題,與美方保持密切溝通與合作。

沒有留言:

張貼留言