2018年9月13日 星期四

丁守中上午將台南複刻版的銅像搬至總統府前228公園,表達抗議

日人藤井實彥腳踹台南慰安婦銅像,引發國人撻伐,國民黨台北市長參選人丁守中上午將台南複刻版的銅像搬至總統府前228公園,表達抗議。丁守中說,當選後將在凱達格蘭大道和懷寧街口的228公園內設立一尊慰安婦銅像,面對總統府,過去的歷史不容遺忘。
丁守中說,蔡英文政府完全媚日,對日本人極右派作出羞辱慰安婦銅像的動作,態度軟弱,日本政府對這一頁歷史,毫無愧意,他強烈要求民進黨政府應該向日本政府交涉,表達抗議,日本政府也應該向台灣人民道歉。
對於藤井實彥所屬的協會,已經道歉,丁守中認為這還不夠,日本交流協會應該對日本人來台灣的行為,對此事表態,表達歉意 。丁守中說,未來當選後,將在凱達格蘭大道和懷寧街口的228公園豎立銅像。讓來台參觀總統府的日本觀光客也能看到。
丁守中說,日人腳踹慰安婦銅像事件,嚴重傷害兩國人民感情,蔡英文政府應該硬起來,表達不滿與要求道歉,駐日代表謝長廷更必須要捍衛國人尊嚴,絕不能輕忽了事。

沒有留言:

張貼留言