2018年9月21日 星期五

丁守中與台北市長柯文哲在20歲至39歲的青年選票有差距

年底台北市長選情,依據國民黨民調,國民黨台北市長參選人丁守中與台北市長柯文哲在20歲至39歲的青年選票有差距。丁守中拋出籌組青年發展局,以套裝青年政見要與柯文哲對決。
黨務人士表示,丁守中青年發展局構想,是國民黨主席吳敦義的建議。8月12日吳敦義請台北市國民黨立委餐敘時,立委費鴻泰建議丁應提出當選後,成立青年創業委員會照顧青年。吳敦義當場肯定呼應,建議應該再拉高至局處層級,擴大照顧能量。
為幫丁守中衝年輕選票,吳敦義在內部會議,提醒丁要多提青年政策,舉辦諸如街舞、電競比賽等活動,與青年多交流,爭取支持。
黨務人士說,丁守中獲國民黨提名後,民調一路領先,後來被翻轉,甚至差距拉開,是因為柯文哲陣營操作學姐議題。如今議題效應過去,丁的選情也回穩,未來會祭出青年政策牛肉,讓年輕人好好比較。
黨務人士表示,丁守中的青年政策,從組織到政策面、從青年創業到安心成家,甚至從根本面提升青年包含語言、與國際接軌能力,以全方位的青年政策牛肉,讓年輕人好好比較,對比柯文哲施政幾無建樹,有信心能獲得青年青睞。
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,柯號稱智商157,丁智力也有154,差別不大,卻有豐富問政歷練勝過柯文哲,未來將與柯直球對決青年選票。

沒有留言:

張貼留言