2018年9月20日 星期四

王明鉅公開挺核四重啟,在臉書不斷發文批評2025年非核家園不可行

台大醫院前副院長王明鉅公開挺核四重啟,在臉書不斷發文批評2025年非核家園不可行,最近還受邀上電台,上電視談話節目分享理念,成了以核養綠的代言人之一,卻收到一位年輕醫師簡訊,提醒他應愛惜羽毛愛惜形象,別談非醫療本業的事情,王明鉅說,電費漲三兆,哪裡有錢作什麼長照,「予豈好秀哉,予不得已也。」
王明鉅在臉書PO文指出,有位年輕醫師寫了簡訊給他,「沒有看到日本有醫師上談話性節目,談非醫療本業的事情欸。藍綠都一樣,學生我不是很贊成」,「老師何不繼續談長照呢?」
王明鉅說,他不了解這位年輕醫師的政治傾向,但他相信是出自善意的提醒與委婉的建議。對於他投入廢除電業法95條之1的公投工作,看來對方是不贊成的。
王表示,他沒那麼愛上電視談話性節目,可是他不上,根本沒人聽他說話啊。他因為真的理解了與能源及電力有關的許多知識之後,打心底認為,台灣不但應該保留核能發電,做為能源與電力的重要選項,更應該重新思考國家未來發展方向。
台灣超過65歲的高齡人口,即將在2025年超過20%,屆時台灣老了。台灣錢,淹腳目的時代也早就過去,台灣也窮了,一個又老又窮的台灣,未來20年還要再多花上2.7兆去買電?電費漲了三兆,哪裡還有錢去作什麼長照?
等到2045年,在終於把2.7兆增加的電費全部繳完的時候,台灣的總人口已經減少100萬人只剩2280萬人。台灣15-64歲的勞動人口已經減少440萬人。
王明鉅說,為何非要把已經花了3000億蓋好,再過二年多就能為台灣穩穩地,用最低成本來發電40年以上的核四龍門電廠,全當作垃圾丟掉?為什麼不把這些錢省下來?予豈好秀哉,予不得已也。

沒有留言:

張貼留言