2018年9月19日 星期三

時代力量今天記者會中公布2018年藍綠兩黨提名縣市議員參選人涉及貪汙、賄選等案人數

時代力量今天記者會中公布2018年藍綠兩黨提名縣市議員參選人涉及貪汙、賄選等案人數,國民黨67人、民進黨38人,均占提名人數1成左右。時代力量主席黃國昌,呼籲藍綠兩黨主席,站出來說清楚講明白,是否幫涉案議員背書?難道這就是兩大黨價值嗎?
公督盟執行長張宏林建議,中選會應將參選人過去涉案資訊揭露在選票上。
黃國昌表示,不管是藍綠兩黨,在地方選舉繼續大量提名涉及貪汙賄選的議員參選人,參與地方政治,我們相當痛心。過去「清廉、勤政、愛鄉土」曾經被綠營標榜為最重要價值,但從提名涉案人選看來,請教民進黨主席蔡英文「清廉還是民進黨台灣價值嗎」?
黃國昌說,國民黨過去向來是黑金政治代名詞,又如被視為新北趙藤雄的新北市員周勝考被檢察官正式提起公訴勒令交保,但檢察官為何偵辦速度慢,是在幫他拖延嗎?也要請教國民黨新北市長參選人侯友宜是否支持周勝考,藍綠兩黨還要繼續透過撒錢綁樁方式,繼續敗壞台灣民主,難道是兩大黨價值嗎?
時代力量黨團總召徐永明表示,針對兩黨縣市議員提名參選人統計,涉案人數民進黨38人,國民黨67人,接各占提名人數比例1成左右,兩黨差距正在縮小中,難道不提名這些涉案人就不會選了嗎?彰化縣更好笑,議員參選人提名完之後紛紛被起訴,是將台灣人當白痴嗎?
張宏林表示,中選會不要再花納稅人的血汗錢列印參選人自說自話內容,每人都有重新改過機會,但過去所做所為也需要被適當呈現,讓民眾看清。

沒有留言:

張貼留言