2018年9月19日 星期三

2016年婉拒總統蔡英文邀請出任國策顧問的無黨籍新竹市議長謝文進

2016年婉拒總統蔡英文邀請出任國策顧問的無黨籍新竹市議長謝文進,轉換跑道參選新竹市長,今天成立計程車後援會指出,蔡英文執政讓新台幣不好用、大家過苦日子,「只有11月24日讓新竹市長林智堅落選,蔡英文才會反省」。新竹市政府對謝文進的說法暫無回應。
計程車業者代表陳世明表示,今天受限場地,只有百輛計程車停進、停滿武陵路底高架橋下綠手指廣場,但計程車工會、各車行(紅帥、第一、大都會、大車隊、榮車)業者與司機300人都站出來挺謝文進。
「為什麼?」陳世明說,因為計程車要動才能賺錢,市府很多政策讓計程車動不了,「而新竹市長三個(主要)參選人(許明財、林智堅、謝文進)是謝文進最挺弱勢的計程車業者,所以有300個司機與業者、工會代表今天站出來情義相挺謝文進」。10月6日周六晚上6點,大家要攜家帶眷、相招左右鄰居,一起出席謝文進的競選總部成立造勢晚會,給謝文進更多支持與鼓勵。
謝文進說:「新竹300九天燒掉將近一億,林智堅用各位納稅人的錢,來舉辦自己政見發表會,根本不是要行銷新竹,說一套做一套,完全沒有為新竹帶來觀光旅遊人潮,沒有為運匠增加生意跟客人。」
他指新竹火車站花了3千多萬,結果旅客上下車更加不方便,「附近的店家也是一直罵,尤其我們計程車運匠大哥排班更不方便,流失許多的賺錢機會」。被市民笑稱是開瓶器的新竹公道五裝置藝術,就花了2500萬,新竹兒童藝術節也花了3千多萬,還有,新竹公園花了6億改建,到現在大家有看到甚麼改變嗎?也是沒有,林智堅做市長都在亂花錢,做錯事還要議會負責,有這樣當市長的嗎?
他指蔡英文執政,油電水瓦斯通通飆漲,新台幣越來越不好用,大家收入沒增加,計程車的生意也就受到連累。只有讓林智堅先落選,蔡英文才會反省。

沒有留言:

張貼留言