2018年9月22日 星期六

陳建仁享譽聖騎士頭銜,曾在2016年9月率團前往梵蒂岡,出席德勒莎修女封聖典禮

梵蒂岡與中國簽署「主教任命臨時協議」,對此總統府表示,交由外交部對外回應。外傳為鞏固台梵兩國邦交,蔡英文總統將派副總統陳建仁於10月出訪梵諦岡,不過總統府發言人林鶴明今表示,有關總統副總統的國際訪問,只要有確認的規畫安排,府方就會向各界說明,目前並沒有這樣的訊息,請外界無須臆測。
陳建仁享譽聖騎士頭銜,曾在2016年9月率團前往梵蒂岡,出席德勒莎修女封聖典禮。對於梵蒂岡公布封聖儀式將在10月14日舉行,有消息指出,基於我國與教廷長達76年邦誼,及對雙方各項合作交流的重視,將計畫訪問團出席典禮,且指派陳建仁擔任特使出席大典。
對於梵蒂岡與中國簽署「主教任命臨時協議」,外交部發言人李憲章表示,台灣與梵蒂岡享有共同價值,在民主人權、宗教自由上有很多共識,雙方關係穩定。他說,外交部相信,梵蒂岡與中國的對話,必然是基於對人權、宗教自由等人類共同價值的關注與正視;「我國的立場是,外交不是零和遊戲,最重要的就是繼續維持我國與梵蒂岡長久並且穩定的邦交。」

沒有留言:

張貼留言