2018年9月27日 星期四

竟忘了2009年前市長陳菊在議會答詢曾說「如果要設博弈區,高雄市比旗津的條件比澎湖更優」

國民黨立委柯志恩表示,國民黨高雄市長參選人韓國瑜人氣不斷攀升,為了打韓,綠營全體總動員,痛斥韓國瑜要在旗津設賭場。莫非民進黨因選情不利怒火攻心,一時失去理智,竟忘了2009年前市長陳菊在議會答詢曾說「如果要設博弈區,高雄市比旗津的條件比澎湖更優」了嗎?
柯志恩質疑,奇怪了,陳菊可以力讚旗津有「設博弈區」的條件,卻不准韓國瑜提出旗津可否設賭場的討論?更何況,韓國瑜十大政見沒有「賭場」二字,他主張將旗津區發展成「免稅區」。真的要請問所有讀過書、認識中文的民進黨人,究竟是韓國瑜的「免稅區」比較接近賭場,還是陳菊的「博奕區」等於賭場?
柯志恩表示,凡走過都會留下痕跡,政治人物不應採兩套標準,相較陳菊對「設博弈區」的積極爭取,韓國瑜的主張只能說還停留在創意階段。但「大巫」卻如幫派撂人圍毆「小巫」,罵他是「台式賭場祖師爺」、批他「破壞旗津純樸民風」,簡直是把韓國瑜黑成教壞囝仔大小的惡人。
柯志恩還說,但真相如此嗎?隨便Google一下,2008年3月28日蘋果高雄報導,「中央原本要開放博弈產業,高雄市政府摩拳擦掌準備爭取」,當時高雄副市長邱太三還表示「一旦政策確定、法律完備,就會馬上成立跨局處的『博弈特區專案推動小組』爭取,目前規劃在旗津設置特區,日前也已有業者到高雄港區考察」。不僅如此,當時高市府還舉辦「博弈公民會議」,敲鑼打鼓要號召民意支持市府設博弈特區。如今陳菊和綠營火力全開,大肆批判韓要將賭博合法化時,可曾回頭看看自己過去說了何話、做了何事?
柯志恩說,事實上,不管稱「賭場」或「博奕特區」,該不該設、能不能設,必須獲行政院、立法院及當地居民同意,絕非高雄市長一人可以拍板定案,民進黨何必急於抹黑韓國瑜?就算選戰必須進行攻防,也應依事實說話,不能信口雌黃,更不能兩套標準,尤其為了抹黑韓國瑜可不該不擇手段、口無遮攔,甚至裝聖人、假清高!如此有違厚道的攻擊,只會讓民眾反感,反而更增韓國瑜的高人氣呢。

沒有留言:

張貼留言