2018年9月20日 星期四

總統蔡英文19日說「最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響」

總統蔡英文19日說「最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響」對此,台南市長候選人高思博競選辦公室20日舉證呼應蔡總統的說法指出,假新聞的確把選情搞得烏煙瘴氣,尤其黃偉哲陣營,不但在黨內初選釋放假新聞,對競爭對手高思博釋放出的假新聞與抹黑次數更是不勝枚舉,讓台南選情「烏煙瘴氣了!」
黃偉哲競選發言人郭國文表示,高思博相隔十年重返台南政壇後,整座城市被高陣營搞得烏煙瘴氣,高思博曾經使用「爛人、毀家滅族」等暴力語言攻擊,並編造「9月初民調黃金交叉」等假新聞,他才是應該向台南市民道歉的人。
高思博競選辦公室媒體部副總監楊惠蘭指出,黃偉哲陣營為求選勝釋放假新聞抹黑對手,早已是公開的祕密;事實上,8月1日黃偉哲還曾發出道歉聲明:「黃偉哲團隊幹部,包括議員、立委等輔選同志,多次以偏頗的言論引用媒體錯誤的報導,甚至用議長選舉的消息誤導,以發布新聞稿、召開記者會、接受電台訪問的方式…對競選同志的傷害…」,這份道歉聲明更是經過蔡英文總統認證「為真」的聲明。
楊惠蘭表示,從這篇黃偉哲的道歉聲明可以看出,為了選勝,黃偉哲不惜動用所有新潮流輔選資源,再利用黃自己長期在電視台上政論節目營造的中立溫和形象作為面具,有系統的四處造謠、惡毒攻訐、搧動民粹、挑撥族群、濫用行政資源抹黑對手,已經成為黃偉哲在競選時唯一手段,也使得黃陣營成為台南最大的假新聞製造機。
對於黃陣營在選舉期間發出的假新聞不勝枚舉,楊惠蘭指出,包括市區和緯路打通的計畫、鹽水岸內糖廠計畫,黃偉哲全部變相「納為己有」,竊占台南市政府資源當自己的政見;黃在7月23日所提交通政見,可以清楚看出黃所提出的「安平到南科、頂寮大橋至安南區、安平接頂寮大橋、南科聯絡道至高鐵橋新化段」等交通政策,都是抄襲前市長賴清德「台南都會區北外環道路一至四期」工程,連動工進度及費用都是一模一樣,楊惠蘭反問黃偉哲:這種硬要把別人的施政說成是自己的,如果這不是假新聞,什麼是才是假新聞?
郭國文表示,高思博陣營所謂「內部民調」,到底有多內部?竟然連最基本的民調機構、有效樣本數都沒有,簡直把民調當成兒戲,對選民連最基本的尊重都沒有,讓人直覺高陣營是以「內部民調」之名,掩飾虛構民調之實。
郭國文表示,高思博近來無法面對被林義豐超越,而退居「老三」的事實,不僅以國民黨御用神燈民調公司的民調結果來「自我取暖」,眼前胃口更大,連民調機構都省略,直接以「內部民調」之名,四處招搖撞騙。
郭國文指出,高陣營所謂的「內部民調」,與目前各家民調機構的民調結果存在懸殊差距,公然以如此粗糙騙術對待台南市民,只是增加選民對高思博的嫌惡,對選情全無幫助。他說,一般而言,像高思博這樣位居「老三」的候選人,「真正的內部民調」只能提供內部參考之用,絕對不可能像高陣營這樣大張旗鼓對外公開。

沒有留言:

張貼留言