2018年9月13日 星期四

陳景峻的政治生涯,在1992年在前民進黨主席許信良「清廉勤政愛鄉土」的號召下加入民進黨

台北市副市長陳景峻成手柯文哲副手,自許一直是與綠營溝通的橋梁,但柯、綠分手時,他仍選擇留下,這次卻因北農與市府之間紛爭不斷,愈演愈烈,自認不願見到北農已成政治角力場所,選擇離開。
陳景峻的政治生涯,在1992年在前民進黨主席許信良「清廉勤政愛鄉土」的號召下加入民進黨,從三重市基層起家,曾任里長、市民代表、市長以及3屆立委,開啟他20多年的政治生涯。
陳景峻接任台北市副市長後,開啟生涯另一高峰,扮演起柯文哲白色力量與綠營溝通的橋梁。甚至最早包括北農人事爭議,最後也由陳兼任董事長化解。世大運期間,陳也積極扮演北市與中央溝通的角色,包括邀請總統、副總統出席等工作。
民進黨內認為,陳是可以與各派系溝通、合作的人選之一。據傳在世大運前,接獲黨內高層徵詢參選新北市意願,陳因與新北有淵源,也當過交通部政次、行政院祕書長,具相當行政經歷。
民進黨日前宣布在年底台北市長大選中自提人選,白綠合作宣告破局,當日民進黨籍前北市府副秘書長李文英旋即請辭,而近日民進黨籍台北市副市長陳景峻也傳出有意求去,台北市長柯文哲今上午對此表示,讓陳休息兩天再討論離開與否,不過不久陳景峻正式對外發表約6百字的聲明,表示「我選擇留下,讓白綠合作繼續」。
陳景峻對於北農爭議,身兼董事長,他指出,身兼二職導致角色混亂,加上一年多來北農成為政治角力場所,辭職是較好的做法,以免造成北市府、中央政府、北農以及他自己繼續受傷,董事長一職將做到9月底為止。不過,不論他是否能從北市府與北農之間的爭議中抽身,他在柯、綠之間的特殊角色,到選前則是外界下一個關注的焦點。

沒有留言:

張貼留言