2018年9月21日 星期五

台灣自來水公司18日高調報警要抓散佈停水假消息的造謠者

台灣自來水公司18日高調報警要抓散佈停水假消息的造謠者,昨天查出停水訊息竟是台水恆春營運所自己人傳出,隨即撤告,被警方傳喚製作筆錄的恆春鎮茄湖里長尤信化及恆春民眾許耿睿,一度怒嗆要反控台水誣告;台水恆春營運所主任李仲戌昨天透過電話分別向2人致歉後,今天再帶禮盒當面握手致歉;許耿睿說,感受到台水的誠意,但為避免影響尤信化拚連任選情,希望台水高層能公開向尤致歉。
「那位發停水簡訊的吳姓員工,真的是出於熱心和好意!」李仲戌今天帶著禮盒向被警方傳喚的許耿睿致歉意,他說明當天輪值的吳姓員工發現水壓有問題,管線末端水壓低,可能會停水,善意發簡訊給里長,簡訊發出時間是15日晚上的8時41分,當晚他不在所內,直至18日時總公司報案後才知道此事,詢問吳姓員工後,發現代誌大條了,也回報區管理處。
「以後若有停水通知要發出,會依照程序先主管和區管理處確認後再發出,不會再犯相同的錯了!」李仲戌一再對2人被冤柱接受調查表示歉意;許耿睿說,昨天晚上10點多接到台水致歉電話,李主任今天也當面致歉,感受到台水的誠意,暫不會對台水提誣告,但為避免影響尤信化拚里長連任選情,希望台水高層公開向尤致歉,給支持他的選民一個交代。

沒有留言:

張貼留言