2018年9月13日 星期四

朱立倫表示,新北市升格以來,投入120億元經費,完工啟用146處停車場

板橋音樂公園地下停車場新建工程今天舉行開工動土典禮,新北市政府投入台幣6億8千多萬興建,預定109年4月完工,將可提供511個小型停車位及100個機車停車位。新北市長朱立倫表示,新北市升格以來,共投入約120億元經費,完工啟用146處含平面及立體式停車場,「過去台北縣會有可能自己花120億元嗎?」
板橋音樂公園將闢建地下3層停車場,並重新規劃公園整體景觀設計,增加公園綠化面積與樹種,新北市交通局為了使公園原有樹木受到最妥善移植照護,委請樹保專家提供專業意見,並依樹保條例規定進行植栽移植,另公園也會增闢地景式遊戲場、風雨廣場及下沉式廣場,提供社區民眾更優質的休憩空間。
朱立倫表示,新北市升格以來,投入120億元經費,完工啟用146處停車場,再加上路邊新設停車格,共增加1萬9782個汽車停車位及11萬6446個機車位,「總數已超越全台其他城市,是有史以來最高的,過去台北縣會有可能自己花120億元嗎?這都是為了改善當地交通。」
交通局長王聲威表示,音樂公園地下停車場完工後,將提供具有建置車牌的辨識系統、智慧尋車等全自動智慧化停車環境,並將進一步檢討可將現有路邊停車車輛,引導到地下停車場,就能有效改善停車秩序與交通環境,而音樂公園景觀重新設計後,增加綠化面積、植栽及遊戲場,也提供民眾更多休憩的好去處。

沒有留言:

張貼留言