2018年9月27日 星期四

黨團砲轟新北市長朱立倫上任八年,原本承諾要給市民的新北10大建設已經確定變成新北十大芭樂

民進黨新北市議會黨團今天針對「古有台灣十大建設 朱有新北十大芭樂」進行市政總質詢,黨團砲轟新北市長朱立倫上任八年,原本承諾要給市民的新北10大建設已經確定變成新北十大芭樂,其中捷運民生汐止線更是胎死腹中,朱立倫則反駁民生汐止線工程有延宕,但沒不做。
議員沈發惠指出,三環三線是朱立倫競選新北市長重要政見,八年下來已經變成最大芭樂票,尤其是第一次第四次施政報告所提到的環狀線104年12月通車、汐止民生線任內動工等等也都跳票,「三環三線將成名流青史的芭樂票」。
議員李倩萍質詢指出,朱立倫於2010年7月15日公布三環三線政策明白表示「未來每10年將有一條完工,捷運長度從25公里增加到100公里,同詞捷運站從21個增加到至少80個」,但朱市長最後一次施政報告內容卻明白表示新北市捷運長度從升格前的31.4公里增加到60.66公里,車站由25座增加到41座,與市長八年前承諾我們新北市民相差39.34公里和39站,捷運長度剛好只有當初承諾的一半。
「三環三線一一實現,」朱立倫答詢強調三環三線是正在實現,目前進度達57%, 而民生汐止線是卡在台北市府堅持第二期工程一次環評而有所延宕,但沒不做。

沒有留言:

張貼留言