2018年9月11日 星期二

丁守中說,這是和家長團體、教師會多次共同研商,提出台北市教育改革最須要做的10項政策

國民黨台北市長參選人丁守中上午與競選總幹事王育敏、立法院教育委員會委員柯志恩公布十大教育政策。包括中小學全面加裝冷氣、校校有外師以及每一行政區新設全英語教學實驗學校等。丁守中說,這是和家長團體、教師會多次共同研商,提出台北市教育改革最須要做的10項政策。
立委柯志恩說,這十大重要政策,是經過第一線教師和家長所認可,經過進一步訪談,其中,最能引起家長共鳴的一項就是教室裝冷氣;她說,柯文哲說裝冷氣是後手段,先從校園綠化做起,但柯到現在綠化做了哪些?現在台北市國中小學已經有五、六學校裝了冷氣,現在只是把基礎建設完成。
第二項家長最有感的就是12行政區新設全英語教學實驗學校,柯志恩強調,各界一直強調國際競爭力,行政院長賴清德甚至要把英語當成第二官方語言 ,這太好高騖遠,但台北市是首善之都,應該比其他縣市更重視英語和外語。
柯志恩強調,這些政策都是可執行的,並考量到經濟和預算,不是灑錢。丁守中指出,英語教學實驗學校會從北市西區的優先推動,主因是西區學校少子化情形更多,有更多的學校空間可用。
其他的教育政策,包括一校一公幼、推動祖孫共學,擴大補助兩歲至四歲幼兒私幼學費補助,每學期1萬3660元;以及校校有外師、服務滿十年的教師帶薪休假進修、將毒品趕出校園、高工高職特色專業分工與深化學生技職能力、設置特色創客中心、聘退休運動國手進駐校園、提供公平均等學習機會、減少教師繁瑣行政作業等。
丁守中說,相關預算,以全面裝冷氣,一年多增加2億多元,以教育局一年五百多億的預算,足以勻支得過來。
另外,十大政策中的創舉,服務滿十年的教師帶薪休假進修,台北市中小學教師服務滿10年,可以帶職帶薪方式,申請從事國內外教育進修一年,鼓勵台北市教師持續專業精進,經過評估,一年約經費約3億元。 柯志恩說,「一年花3億投資老師是值回票價的」。

沒有留言:

張貼留言