2018年9月20日 星期四

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天發表音樂教育政見,她將在10月7日要辦星光音樂會

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天發表音樂教育政見,她將在10月7日要辦星光音樂會,邀請國際級鋼琴大師胡瀞云、現任國家交響樂團副首席鄧皓敦等知名音樂家,將帶領多位傑出音樂家組成三重奏、四重奏等多元型式演奏知名樂曲。她說,新竹縣學習音樂的人口眾多,但是缺乏高規格的演藝空間,也很少邀請到國際級的大師來到新竹展演,透過這樣的演出,可以讓新竹縣的音樂學習者拓展視野,創造更好的交流學習機會,讓孩子有良好的音樂學習風氣。
徐欣瑩說,今年3月曾邀請世界級的鋼琴大師胡瀞云來新竹縣開設大師班,近距離指導新竹縣學音樂的孩子們。這次,邀請多位國際級的音樂大師到新竹縣,帶來世界級的演出。演奏的樂曲從通俗、古典、到現代,有熱鬧歡樂的Bossa Nova、華麗流暢的古典大曲、還有雅俗共賞的流行及兒童樂章,讓不少音樂愛好者雀躍不已,備受期待。
徐欣瑩表示,以往喜愛古典音樂的民眾如果想要現場聆賞國際級音樂大師的演出,都必須遠赴台北的國家音樂廳,但是這一次不必舟車勞頓趕路奔勞,在新竹縣就可以享受國際音樂大師以極緻技藝展現的絕妙樂音。
她說,這場國際級的星光音樂會10月7日將在竹北高鐵旁的水圳森林公園舉辦,多位世界級的音樂家將齊聚一堂,讓更多縣民在星空下享受音樂的薰陶,近距離觀摩大師的精湛技巧,這將是送給縣民最佳的中秋賀禮。
除了音樂教育之外,徐欣瑩也指出,藝文觀光是未來新竹縣需要積極發展的方向與目標。
她列出「打造魅力觀光」的政見當中,就宣示將打造國際藝術活動,薈萃特色展演,並且辦理全國性、地方性藝術比賽,領導國內藝術發展。另外更將規劃竹風藝術節或博覽會,行銷在地藝術觀光,成為地方性年度傳統活動,吸引觀光客群引進人潮,能為各類藝術家創造更多的舞台與話題性。讓藝術除了欣賞之外,也可以創造觀光經濟效益。

沒有留言:

張貼留言