2018年9月12日 星期三

花蓮縣府民政處今天上午10時50分收到解職令,縣長傅崐萁及副縣長蔡運煌正式下台

花蓮縣府民政處今天上午10時50分收到解職令,縣長傅崐萁及副縣長蔡運煌正式下台,此外,還有6位政務局處首長、5位機要祕書都將一併去職,在代理縣長到任前,將由祕書長顏新章代行職務,顏新章今天忙著批公文,他說縣務運作如常,不會受影響。
傅崐萁突遭判刑解職,造成府內人事大地震,不少政務官今天忙著打包,辦公室內低氣壓。
縣府人事處表示,花蓮縣府有20個局處,其中環保局長饒忠、衛生局長李宏滿、財政處長劉台文、行政暨研考處長林金虎、客家事務處長賴錦昌、民政處長蕭明甲是以政務任用,根據地方制度法規定,縣長卸任、去職時,副縣長及職務比照簡任第12職等的主管或首長,隨同離職。另外,還有5名機要祕書,也就是說,共有副縣長、政務首長、祕書共12人,隨同傅崐萁一併離開。
人事處長王偉曦說,民政處今天上午收到內政部的解職令,人事處已開始製發府內相關局處長、機要祕書的免職令,生效日會和解職令同一天。內政部同時已指派祕書長顏新章代行縣長職務。
由於山竹颱風逼近,外界關心花蓮縣府會否因首長去職,影響防、救災。顏新章說,一切準備就緒,和平常一樣。對於人事異動,顏新章說,大家都平常心看待,縣府每個人都是兢兢業業在工作上,不會影響縣民權益。

沒有留言:

張貼留言