2018年9月22日 星期六

黨產會10月4日將舉辦聽證會,認定婦聯會財產是否屬於不當黨

黨產會10月4日將舉辦聽證會,認定婦聯會財產是否屬於不當黨產。調查報告昨天出爐,認定勞軍捐是婦聯會最大財源,現額至去年底推估有456億元。對此,婦聯會主委雷倩批評,黨產會報告是斷章取義的推論,以「有罪推定」心態、選擇性運用文件或證詞,將婦聯會內部作業的「保管委員會」,描述成闇黑魔都。
雷倩指出,黨產會在昨天晚間近10時才公布婦聯會財產調查報告,只給婦聯會13天準備,她立即分配同仁整理比對、討論回應。對於律師提出的程序問題,黨產會至今未回答,連能陳述多少時間都不知道;儘管如此,她們仍會盡力準備,捍衛婦聯會的名譽與歷史。
雷倩並質疑,內容也有明顯的計算錯誤,軍宅計畫共勸募138億元;勞軍捐總額是174億元,婦聯會實際收到的是64億元,這在法庭上也有說過。至於黨產會推估的456億元,雷倩說,黨產會許多地方有邏輯錯誤,將兩件事混在一起,但她要到聽證會上才能詳細說明。
對此,黨產會發言人施錦芳回應,婦聯會律師本周有來討論聽證程序,根據過往經驗,黨產會報告約20分鐘後,再由當事人、國民黨等代表說明,屆時會要求黨產會人員盡量控制時間,婦聯會也會有相當的充足時間說明,這一點毋須擔心。
對於雷倩指控黨產會計算及邏輯有誤,施錦芳表示,調查報告是黨產會根據大量資料、檔案,自行詢問整理出的報告,相信婦聯會最清楚;至於被揭露出的「保管會」,正是本次著重調查的目標。
施錦芳說,雷倩若仔細看報告,可以發現最後採用的勞軍捐金額,幾乎是參考婦聯會主張的數字、經過查對後推估得出;若有任何意見及指正,歡迎雷倩在聽證會上盡量表達。

沒有留言:

張貼留言