2017年1月2日 星期一

台灣「免費」影音到處可看,讓擁有正版的OTT(線上影音服務)業者或內容頻道業者受傷慘

台灣「免費」影音到處可看,讓擁有正版的OTT(線上影音服務)業者或內容頻道業者受傷慘重。最近OTT串流影音業者公開在國家通訊傳播委員會(NCC)委員面前要求「拿出辦法抓盜版」,表達忍無可忍的態度。
台灣已有超過1,700萬個4G行動上網用戶,根據資策會FIND連續三年追蹤調查,發現94%用戶同時使用兩種以上螢幕,有77%受訪者表示「看線上影音從來沒付過錢」,但卻有67%用戶會付費買貼圖、50%用戶會花錢聽音樂。
NCC主委詹婷怡表示,目前影音盜版侵權等業務,主管機關確實是經濟部智慧財產局,但因為是網路上的服務,也涉及網路資訊流通等行為,比較複雜,也涉及國家管理議題,要慎重處理,可能會呼籲企業不要在公告的侵權網站下廣告。
LiTV營運長謝玒玲表示,最近聯合三立、KKTV等OTT串流影音業者到處找政府機關陳情、檢舉盜版網站,各部會都說是其他部門的業務或說法令無法限制,但要講起管理OTT業者時,各部會又紛紛表示自己是相關業務主管單位,結果合法業者營運很辛苦,盜版網站的廣告卻多到爆滿。
三立電視行銷副總經理張正芬期待政府「至少也宣誓抓盜版的決心」。她說,日本等國家的連線業者都盡責任擋住違法網站IP,或要求企業不要在盜版影音網站上登廣告,台灣政府應呼籲企業不要在盜版網站上登廣告,斷絕違法網路業者財源。
KKTV資深行銷經理宋守玨表示,少一個盜版網站,可以讓台灣多拍1,000集「麻醉風暴2」,為本土產業供應鏈創造商機。

沒有留言:

張貼留言