2017年1月5日 星期四

搶在CES展前,華碩今年首場國際記者會美西時間4日在賭城拉斯維加斯登場

搶在CES展前,華碩今年首場國際記者會美西時間4日在賭城拉斯維加斯登場,由董事長施崇棠親自主持。發表兩款重量級新手機—該公司首款AR(擴增實境)手機,以及媲美iPhone照相功能的雙鏡頭手機。
前者預計第2季推出,後者則是2月就會上市。華碩去年手機出貨量約2,000萬支,超越宏達電,躍居台灣智慧型手機一哥,但距離公司內部原先設定的2,500萬支高標有一段距離。華碩今年全年手機出貨可望朝2,500萬支目標邁進。
分析華碩去年手機出貨未達標的原因,主要因為去年推出的ZenFone3新系列上市時間延遲,比起前年ZF2在第2季就推出,去年ZF3遲到8月中出貨才能開始放量,整整慢了一季,新品起步晚,拖累去年整體銷售。
記取教訓,華碩今年搶在新年一開春,就在CES發表新手機,包括配備擴增實境功能的ZenFone AR、以及媲美iPhone照相功能的雙鏡頭手機ZenFone3 Zoom,力拚今年手機出貨量2,500萬支的目標。
華碩昨天新推的ZenFone AR,同時支援Google的Tango(AR)和Daydream(VR)兩大平台,為全球首款同時支援AR擴增實境與VR虛擬實境功能的手機。施崇棠表示,Tango讓消費者透過AR能有更沉浸式與身歷其境的體驗。ZenFone AR背面有三個鏡頭,除主鏡頭外,還有偵測動作及量測距離的鏡頭,用以偵測使用者與環境的距離,具備運動追蹤、深度感知和區域學習等能力。
施崇棠說,VR的重點是沉浸感,對社交軟體來說,可以與彼端的好友彷彿在同一情境,未來將會有這方面的應用;但AR是跨時代的應用,因為要與現實結合,所需的技術更多,除了可以做大環境的穿透,就像戴眼鏡一樣往外投射;也可做小範圍的AR,如將自己的房間打造成冰宮。

沒有留言:

張貼留言