2017年1月9日 星期一

孫世偉專長研發,是聯電集團過去相當倚重的專業人士

孫世偉專長研發,是聯電集團過去相當倚重的專業人士。2005年因聯電榮譽董事長曹興誠與榮譽副董事長宣明智爆發和艦案淡出後,孫世偉浮出檯面,以50歲成為聯電最年輕的資深副總。
2008年他進一步被推舉為執行長,上任時,聯電股價不到10元,一年後市值增加兩倍,成功帶領聯電脫離營運谷底,2012年升任副董事長,於2015年退休。
孫世偉在曹、宣陸續淡出後,為聯電新生代的代表,在晶圓代工業過去90、65奈米先進製程的年代,是追趕台積電的最大推手。
2008年7月16日聯電為使公司更趨年輕化、活力化與效率化,決定局部調整組織,由洪嘉聰、劉鴻源與顏博文三位資深經理人遞補為董事,並於會中推舉洪嘉聰為新任董事長,通過任命原營運長孫世偉為執行長。
聯電在孫當執行長期間,法說會大多數由他一人擔綱。他剛上任初期,聯電股價最低曾跌至6.6元,一年後股價最高曾達19.1元,市值等於增加了兩倍。

沒有留言:

張貼留言