2017年1月1日 星期日

鴻海集團配合客戶群需求,過年大陸廠區首度祭出「留守」激勵獎金新政策

鴻海集團配合客戶群需求,過年大陸廠區首度祭出「留守」激勵獎金新政策。據了解,此次獎金為特別激勵基層發放,大陸鄭州員工包含派遣工,符合規定配合加班,最高將可領人民幣一七五○元(約台幣八一二五元)獎金,以全力衝刺春節生產。
儘管鴻海富士康親密夥伴蘋果近期銷售雜音頻傳,但市場觀察,中國大陸當地汽車電子需求穩步提升,加上非蘋品牌行動新品將在美國消費性電子展(CES)密集推出,鴻海集團大陸鄭州廠區也首度啟動系列的獎勵措施。
富士康在元旦發布公告,為保證春節期間的生產順利進行,特別制定今年的春節期間員工留守激勵政策,適用期間為一月廿日至二月四日配合調度上班的鄭州廠陸籍員工。由於首度祭出留守獎金,內部調查已有過半員工表態加班。
鴻海鄭州廠廣為外界熟知是蘋果手機產品的製造大本營。鄭州官方也統計,近三年鄭州廠生產的蘋果手機產量占富士康蘋果手機產量的六成以上。
據地方統計,在手機以外,鄭州廠也積極開拓各式新應用,呼應鴻海董事長郭台銘提到的「唯一不變的就是變、必須快速應變」。
富士康人資說明,這次適用對象為春節期間出勤的陸籍員工,出勤獎金與全勤獎金僅限師四職等以下的正職員工與派遣員工,不適用師五以上職等員工。
另一方面,市場也看好,鴻海集團大陸鄭州廠過年祭出獎金政策,反應當地汽車電子等應用需求熱絡,在過年人力調度維持生產,也將促成相關供應鏈廠商正達、鴻準、乙盛、臻鼎、台郡、群創、新普,以及電解銅箔材料、車聯網系統服務商的新機會。
蘋果執行長庫克先前與郭台銘一同在大陸訪問時也透露,河南鄭州創新發展的方向與蘋果發展願景契合,也表示願意對扶貧開發給予支持。

沒有留言:

張貼留言