2017年1月5日 星期四

對於外界質疑鴻海為何不繼續支持和沛

和沛科技裁員消息牽扯到大股東鴻海。鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘昨(5)日表示,鴻海集團開放適當的工作機會給和沛受影響的員工,這些工作機會,或與和沛過往的工作性質、開發方向與技術都有所不同,但基本上是鴻海是依據發展而必須調整的,也是新的機會。
對於外界質疑鴻海為何不繼續支持和沛,他說明,集團支持創新投資策略不變,對和沛員工開放的職缺性質或與以往有所不同,但仍竭誠歡迎他們加入,尊重他們的意願,希望留住技術人才。
呂芳銘坦言,鴻海集團是由創投投資該公司,但和沛經營管理完全是由 Ben(翟本喬)負責。儘管創業創新過程本就充滿挑戰,但是鴻海還是會繼續全力支持。呂芳銘提到,從建立創新經濟的DNA來看,翟本喬是個優秀人才,而從投資是投資「人」的角度來看,鴻海集團未來策略投資的步驟也不會改變。台灣正需要這樣的創新、創業、創意,這是很重要的三創精神。

沒有留言:

張貼留言