2017年1月2日 星期一

頂新集團旗下共有食品、餐飲與通路、糧油、地產與公益五大事業群

頂新魏家四兄弟在大陸經營康師傅品牌,靠著廣大農工族群支持,以方便麵及飲料起家,成為大陸食品龍頭。事業有成後,2009年以鮭魚返鄉之姿大舉回台投資,包括康師傅泡麵回台銷售、康師傅控股在台發行TDR、入主台北101等,但一切榮景都在2014年頂新捲入劣油案後嘎然而止。
頂新集團旗下共有食品、餐飲與通路、糧油、地產與公益五大事業群,魏家四兄弟各有天地,老大魏應州主導康師傅、老二魏應交擅長地產、老三魏應充負責味全、老四魏應行專長在零售與餐飲。
2002年康師傅泡麵由大陸反攻回台上市,複製大陸以中低價席捲市場策略,希望拿下國內泡麵市占第二,與統一分庭抗禮,不過兩岸消費者口味不同,康師傅泡麵始終難擠進前三強,如今也黯然退出台灣市場。
靠著在大陸賺進一桶桶金,魏家回台投資,2009年康師傅TDR上市,四兄弟在台北101齊聚一堂,風光一時,當年1股TDR換香港康師傅0.5股,掛牌價45元、溢價率達19%,募資超過170億元,是國內TDR最大募資案。30日康師傅TDR收盤價為19.5元,較掛牌當時已腰斬。

沒有留言:

張貼留言