2017年1月6日 星期五

董事長李詩欽透露,高階經理人年輕化是集團的核心方針,他已經超過六十五歲

代工廠英業達昨天舉辦集團年終尾牙,董事長李詩欽透露,高階經理人年輕化是集團的核心方針,他已經超過六十五歲,必須要把舞台留給年輕人,今年英業達改選董監事,他期盼能卸下董事長,預計六月股東會通過後,就會選任新董座,這項決定也已獲得集團會長葉國一支持。
李詩欽透露,新任董座希望年紀不要超過六十五歲,同時具備業務經驗,目前的口袋人選包括英業達總經理黃國鈞、英華達董事長張景嵩、英穩達董事長卓桐華等三人,實際狀況仍須等待三月董事會決議後才能確定。
據了解,李詩欽今年六十八歲,擔任英業達董事長職務長達九年,期間積極推動英業達從筆電代工廠轉型為全方位電子代工大廠,特別致力於提升伺服器、手持式裝置業務提升,讓英業達接獲小米、Fibit、蘋果新客戶的訂單等,帶領英業達走出代工廠「毛三到四」的低毛利率泥淖。
英業達為蘋果藍牙耳機AirPods獨家代工廠,在目前英業達位於上海廠已「產能滿載」,正積極評估擴廠計畫,且將在春節加班生產,滿足蘋果產能需求。李詩欽表示,今年非筆電產品訂單能見度「非常清楚」,筆電出貨也持穩向上,估計全年營收有望雙位數增長,裝置出貨量突破一億台。
李詩欽表示,去年公司若扣除匯損的不確定因素後,實際上本業營收、獲利都是比前年雙雙成長,顯見產品結構相當健康,而今年不會刻意追求營收增長,將全力提升毛利率以及降低業外匯損影響,有信心整體營運表現會優於去年。
英業達集團今年尾牙席開四百多桌,包括英業達、英華達、英穩達、無敵科技和英研智能高階主管與四千多名員工共襄盛舉,單一最大獎為廿萬現金,並邀請知名歌手陳勢安壓軸演出,犒賞同仁過去一年來的辛勞。

沒有留言:

張貼留言